Política de Privacidad

  1. Compra segura: Editorial Edisur (www.edisur.cl) garantiza una compra rápida y segura, utilizando cifrados y certificados SSL para entregar confianza a todos los usuarios visitantes al sitio web.
  2. Declaración de Privacidad: Editorial Edisur mantendrá los datos aislados de terceras personas o empresas que puedan utilizar esta información para otros fines. Se garantiza la confidencialidad, privacidad y seguridad en la manipulación y uso de cualquier información personal de los usuarios registrados en el sitio.
  3. Confidencialidad de los datos: Resguardamos la seguridad de las compras vía certificados SSL (en el sitio web y en la pasarela de pagos de Transbank). Estos certificados son los encargados de cifrar o codificar los datos de las transacciones, impidiendo que estas sean intervenidas, adulteradas y/o descifradas por terceros. Un certificado SSL presente y activo en un sitio web, entrega a los compradores la tranquilidad necesaria para saber que los datos entregados no serán obtenidos por un tercero.
  4. Compromiso de seguridad: Velamos por el uso, mantención y mejora de los estándares de seguridad y privacidad hacia nuestros clientes registrados en el sitio web (www.edisur.cl). Se mantendrán los estándares requeridos, tanto en infraestructura, herramientas y dotación para cumplir con este compromiso de resguardo de toda información otorgada en los formularios de registros.
  5. Finalidad de datos: Las informaciones requeridas en el formulario de registro tiene por finalidad el identificar a los usuarios, mantenerlos informados, solucionar reclamos, revisar pedidos, consultar por despachos o recibir consultas y sugerencias. Esto permite tener un contacto más cercano, rápido y detallado que ayuda a un accionar más rápido y eficiente en cualquiera de las situaciones.
  6. Datos Personales: Los datos que puedan ser recolectado por parte de los usuarios tendrán por objeto permitir y mejorar la calidad de la interacción que tenga la Editorial Edisur con los usuarios. En el caso de las compras de productos en el sitio (www.edisur.cl), todos los usuarios que se encuentren registrado o aquellos que hubiesen intentado comprar productos de la Editorial Edisur (ya sea una compra exitosa, anulada o cancelada por parte del usuario o por parte del sitio), serán integrados a la base de datos. Los usuarios que ingresen su correo electrónico con el objeto de comunicarse a través del chat del sitio, establecido con el fin de facilitar la relación entre el usuario y Editorial Edisur, también serán integrados a la base de datos para el mismo fin.

Sobre la base de datos

La base de datos será utilizada con los siguientes fines:

  • El envío de un newsletter informativo sobre nuevos productos, servicios y/o promociones.
  • La identificación de los usuarios para la ejecución de transacciones comerciales de venta de productos y prestación de servicios.
  • La identificación de los usuarios para contacto de servicios de post venta y mantención.
  • La individualización de los usuarios con terceros, tanto para permitir la interacción con proveedores de pago, como para acceder y entregar a los Usuarios beneficios derivados de programas de fidelización o promociones con dichos terceros.
  • Desarrollar estudios de mercado e iniciativas que busquen analizar el comportamiento e intereses de los usuarios, con objeto de que Editorial Edisur pueda mejorar su oferta de productos y servicios.
  • Publicitar y difundir los datos personales de los usuarios que eventualmente fueran ganadores de concursos o promociones desarrollados por Editorial Edisur sin derecho a pago adicional a estos.

Ley de Protección de Datos

Conforme a la Ley Chilena N°19.628 sobre la protección de datos de carácter personal, cualquier usuario podrá en todo momento modificar, revisar o eliminar su información personal de nuestros registros.

En caso que un usuario considere que sus derechos personales, morales, intelectuales o cualquier otro, están siendo violados de cualquier forma en el sitio (o si no quiere continuar con el envío de cualquier tipo de información entregada por Editorial Edisur a su correo electrónico u otros medios), se le agradecerá enviar un e-mail con sus datos personales, una descripción de la situación que afirma viola sus derechos y los detalles que nos permitan ubicar la situación que el usuario afirma viola sus derechos dentro del sitio. Una vez recibida la comunicación del usuario, Editorial Edisur analizará la procedencia del reclamo y, de corresponder a su sólo criterio, se procederá de acuerdo a lo solicitado.

En cualquier momento, el usuario podrá pedir la descontinuación del envío de información y notificaciones por parte de Editorial Edisur, enviando un correo electrónico a contacto@edisur.cl indicando sus datos personales y cuenta creada dentro del sitio web.

En todo lo no regulado expresamente, rige la Ley Chilena N° 21.096 sobre protección de datos personales.